Шаурма с курицей и корейской морковкой. Шаурма с курицей в домашних условиях

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.


Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.


Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.


Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.


Также подготовим салат айсберг

И корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.


Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану


Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.


Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.


Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.


А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.


Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.


Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.


Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.


А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.


Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.


Вы любите шарму? Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне. Тем более что сложного здесь ничего нет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой - сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Посмотрите, к примеру, как готовится . Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п. Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.

Шаурма с курицей и корейской морковью - рецепт с фото





- тонкий армянский лаваш – 2 шт.,
- куриные бедрышки с голенями – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- зеленый лук – пару веточек,
- свежий огурец – 1 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.




Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. и прожарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.




Затем на столе расстелите лаваш и на середину положите порцию жареного мяса.






На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие огурцы и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом.




Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.




Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу подавайте к столу.
Так же рекомендуем вам приготовить

Шаурма - это простая и вкусная закуска, которую легко сделать самостоятельно дома, хотя многие привыкли покупать это блюдо на улице.

Ее удобно взять с собой на пикник или работу. В больших городах такую еду продают на каждом углу. Но полезной нотки в уличном фаст- фуде маловато. Лучше купить все нужные продукты и приготовить самостоятельно. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора компонентов и их качества. Лаваш можно сделать дома или купить в супермаркете. Домашняя шаурма по данному рецепту получится сочной и острой за счет моркови.

Предлагаем вам нескольно вариантов приготовления этого блюда. Мы расскажем о том как приготовить шаурму с курицей и корейской морковкой, с курицей и сыром, вариант с капустой и овощами.

Традиционно для домашней шаурмы используется магазинный тонкий лаваш, отварная, запеченная или обжаренная курица. Можно использовать также копченую курицу.

Для сочности и вкуса в шаурму добавляют овощи, их нарезают тонкими полосками.

Можно использовать:

  • Овощи по-корейски. Чаще используют , но можно использовать и .
  • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
  • Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Шаурма по-домашнему с курицей и корейской морковкой – очень вкусная еда. Блюдо простое и довольно быстро съедается не только взрослыми, но и детьми.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш - 3 шт.;
  • Куриный окорочок - 2 шт.;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 160 г;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Петрушка свежая - несколько веточек.


Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в домашних условиях

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами - томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.

Тизерная сеть

Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию

  • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку.
  • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
  • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие.
  • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

Разновидности начинок

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш.

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Лист салата - 5 шт.;
  • Сыр - 50 г;
  • Майонез - 1 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками.
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера.
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить.
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова.
С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы - 350 г;
  • Морковь корейская - 80 г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Огурец - 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 200 г;
  • Морковь среднего размера - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло оливковое - 30 мл;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень - небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики.
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону.
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой.
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать.
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить.
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.
С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г;
  • Филе отварное - 1 шт.;
  • Консервированный огурец - 1 шт.;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Лук-репка - 1/4 шт.;
  • Уксус 9% - 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп - 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой.
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки.
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи.
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш - 5 шт;
  • филе куриное - 400 г;
  • морковь - 80 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • грибы - 300 г;
  • огурец - 1 шт;
  • корнишоны - 100 г;
  • кетчуп - 1 упаковка;
  • майонез - 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели - 1 упаковка;
  • сыр твердый - 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

Вам потребуется:

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Шаурма к пиву

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!