Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках запечённых в духовке. Жульен из курицы и грибов в тарталетках Куриный жульен с грибами в тарталетках

Оригинально и просто подать закуску получится, если сделать жульен в тарталетках: с курицей, грибами, сыром и сливками.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках — классическая закуска, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это весьма сытное блюдо, поэтому порционное приготовление жульена в тарталетках идеально для любых праздников. Классическое сочетание куриного филе, грибов и сливок, дополненное слегка солоноватым песочным тестом тарталеток — что может быть лучше? Попробуйте наш пошаговый рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках — нам эта закуска очень по душе, думаем, и вы ее оцените!

  • куриное филе 2 грудки
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны 700 г
  • оливковое масло для жарки
  • сливки 20% 300 мл
  • лук 1–2 шт.
  • тарталетки 2 упаковки по 15 шт
  • сыр 300 г

Моем куриное филе.

Режем куриное филе на полоски,

а затем на небольшие кубики.

Моем и режем шампиньоны.

Режем лук на кубики.

Берем оливковое масло

и выливаем его на сковородку.

Когда масло нагреется, выкладываем лук.

Обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.

Добавляем куриное филе и жарим его до готовности.

Добавляем соль

и смесь перцев.

К готовому куриному филе добавляем грибы

и жарим до их готовности.

Теперь добавляем сливки и готовим жульен до получения слегка густого соуса.

Готовый жульен выкладываем в тарталетки.

Тарталетки кладем на противень и засыпаем тертым сыром.

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовятся они буквально 3-5 минут до расплавления сыра.

Это очень вкусная закуска, которая мгновенно улетает со стола! Надеемся, наш рецепт тарталеток с жульеном с грибами и курицей вам понравится!

Рецепт 2, пошаговый: жульен в тарталетках с грибами

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге.

  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки без верха;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Периодически помешиваем.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Рецепт 3: жульен с курицей в тарталетках (пошагово)

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской - готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Еще один неоспоримый плюс, это отменный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Немного поэкспериментируем, отдадим предпочтение ароматному тимьяну, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав нашего блюда. Сегодня готовим вкусный жульен с курицей и грибами в тарталетках. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный обед. Начинаем!

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% - стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Рецепт 5: жульен в тарталетках с брокколи в духовке

Жульен является очень вкусным блюдом, в котором все продукты нарезаются тонкой соломкой и запекаются под сырной шапочкой. Преимущественно он готовится с грибами и подается в кокотницах – маленьких керамических горшочках-ковшиках. Если Вам нужно сделать оригинальную закуску, попробуйте запечь жульен в духовке в тарталетках.

От смены формы подачи общая рецептура блюда не меняется, поэтому Вы можете использовать свой любимый рецепт жульена, просто приготовившись к тому, что придется очень мелко нарезать продукты и выкладывать их буквально чайной ложкой. Для закуски хорошо подходят варианты жульена, где большая часть компонентов хорошо разваривается – например, грибы с брокколи.

  • тарталетки – 20-25 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • брокколи – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Порезать соломкой морковь и грибы, а брокколи поделить на соцветия.

Согреть сливочное масло на сковороде, выложить туда измельченный лук.

Через пару минут всыпать овощи с грибами, обжаривать минут 10, периодически помешивая. Овощи не нужно доводить до полной мягкости.

Смешать со сметаной, взбитыми яйцами. Подсолить.

Разложить эту массу по тарталеткам, посыпать сыром и отправить запекаться при 190 градусах в духовку на полчаса.

Рецепт 6: жульен в тарталетках со сливками (с фото)

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.

Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

В это время трем сыр, можно на крупной терке. Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.

Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Рецепт 7: как приготовить грибной жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным.К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

  • слоеное тесто — 500 гр
  • сметана — 200 мл
  • мягкие сыры — 100 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

Рецепт 8: жульен из шампиньонов в тарталетках с сыром

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тарталетки 12 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны мелко порезать.

Добавить мелко порезанный лук.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Добавить сметану.

Готовить еще 2-3 минуты.

Наполнить тарталетки, положить в форму для выпечки.

Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 5 минут, до расплавления сыра. Подавать сразу.

Рецепт 9: жульен с вешенками в тарталетках со сметаной

Удивительно вкусные и сытные тарталетки с жульеном можно приготовить мимоходом, не затратив на это много времени. Для сегодняшнего жульена нам понадобятся грибы (шампиньоны, вешенка, белые грибы), но лучше свежие, чем консервированные или замороженные. Приготовленные тарталетки с жульеном с грибами вкусны как в горячем виде, так и на следующий день. Они прекрасно подходят для завтрака, но для тех, кто придерживается диетического питания, жульен в тарталетках будет несколько тяжеловат.

  • Тарталетка 12 шт.
  • Вешенки 500 г
  • Сметана 0.5 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы порезать ломтиками, слегка отварить в подсоленной воде на чугунной сковороде. Выпарить воду досуха, добавить растительное масло, обжарить в течение нескольких минут.

Лук порезать как можно мельче, желательно маленькими кубиками.

Добавить к обжаренным грибам порезанный лук, потушить на слабом огне под крышкой, чтобы лук стал мягким. Убрать крышку, посолить немного, посыпать молотым перцем, обжарить так, чтобы лук стал золотистым.

Сметану слегка разбавить теплой водой, добавить крахмал, тщательно перемешать.

Приготовленную смесь сметаны и крахмала добавить в обжаренные грибы. Перемешать, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь тушиться.

После того, как жульен из грибов и крахмала загустеет, убрать сковороду с огня, немного остудить.

В готовые тарталетки выложить приготовленный жульен с горкой (жульен будет густым, несколько мучнистым).

Сыр натереть на мелкой терке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Жульен из грибов в тарталетках слегка присыпать сыром. Запекать в духовке не более 20 минут, только чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Мелко нарезать.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Почистить лук.

Лук мелко порезать.

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

, http://v-duhovke.ru , http://poleznogotovim.ru , http://xcook.info , http://tvoirecepty.ru , https://pechenuka.com , http://vkysnjatinka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках


Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • масло - 60 г
  • шампиньоны - 350 г;
  • сыр - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр - 90 г;
  • масло - 60 мл;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста


Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шампиньоны - 550 г;
  • филе - 450 г;
  • сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках


Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • филе - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке


Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сливки - 120 мл;
  • креветки - 450 г;
  • молоко - 120 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • тарталетки - 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов


В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • стебель сельдерея - 60 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 20 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 40 мл;
  • тарталетки - 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках


Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • сыр - 150 г
  • сметана - 250 г;
  • мука - 30 г;
  • масло - 150 г;
  • лук - 3 шт.;
  • тарталетки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт


Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Готовят жульен в специальных порционных кокотницах, такая подача принята в большинстве ресторанов. Если нам захотелось пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото в домашних условиях, что мешает нам запечь его в керамической посуде, форме для запекания, приготовить жульен в булочке или в тарталетках. Два последних варианта хозяйке даже выгодней остальных, так как гость съедает не только содержимое, но и так называемую «посуду», в которой готовился жульен. А это значит, что грязных тарелок после застолья останется в разы меньше. Но не эгоистичные желания двигали созданием этого , а всё-таки возможность разнообразить подачу и раскрыть его с другой стороны. жульена в тарталетках действительно очень вкусный и проверенный, подойдёт для любого праздника и фуршетного стола.

Ингредиенты для приготовления жульена в тарталетках

Для жульена
Куриное филе отварное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр твёрдый 150 г
Масло растительное 50 г
Тарталетки 15 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Сметана 250 г
Молоко 250 г
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г

Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на масле около 5-7 минут, чтобы жидкость, если она образуется, полностью испарилась.
  2. К обжаренным шампиньонам добавьте нарезанное на кусочки отварное филе и продолжайте жарить ещё такое же время. Посолите.
  3. В сотейнике приготовьте соус. Растопите масло, всыпьте муку и сразу перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда мука поджарится, влейте тонкой струйкой молоко, при этом не прекращайте работать венчиком. Когда молоко закипит, выключите плиту, остудите.
  5. Когда соус остынет до примерно 50 градусов, влейте сметану и размешайте.
  6. Заполните тарталетки обжаренными грибами с филе.
  7. Залейте тарталетки соусом.
  8. Покройте тарталетки натёртым на средней тёрке сыром и поставьте в форму или на противень. Поместите блюдо выпекаться в прогретую духовку до 190 градусов на 17 минут.

Жульен подают сразу после запекания, пока он горячий. Приятного аппетита!

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение - Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% - 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите , как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.


  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.

  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.