Рецепт: Котлеты домашние - с зеленью. Котлеты с зеленью и сливочным маслом Какую зелень можно добавить в котлеты

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.

Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.

По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Обжариваем котлеты со всех сторон.

Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать

  • Фарш – 500-600 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Лук-1шт
  • Хлеб белый -3-4 кусочка
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное -100гр
  • Зелень-1 пучок
  • Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
  • Сухари панировочные-2-3 ст. л.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.

Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.

Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
  1. Мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
  1. Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.
  1. В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.


Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.

  • пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
  • 1 картошка;
  • пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
  • пол пачки масла;
  • масло для жарки очищенное;
  • яйцо для кляра.

Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.


Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.

Мелко нарезать зелень.


От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.


Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.

Положить зелень.


Сформировать котлеты.

Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.


Выложить на сковороду, в раскаленное масло.


Обжарить, перевернуть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.



- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.




Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.




Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.






Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.




Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.




Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.






Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.




Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.




Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах,