Печенье песочное с творогом на скорую руку. Песочно-творожное печенье: рецепт с фото Выпечка на скорую руку печенье из творога

Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?


Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье ?

Время подготовки: 1 hour, 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
  • 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
  3. Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
  4. После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.

Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.

Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • маргарин - 1 пачка;
  • яйцо - 1 штука;
  • бананы - достаточно будет одного;
  • творог - 250-300 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.

Приготовление печенья с творогом

Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:

  1. Для однородности теста нужно взбить творог блендером, а чтобы ощущать кусочки, надо просто раскрошить руками.
  2. Придать особый вкусовой оттенок можно при помощи добавления цукатов, корицы, лимонной цедры или ванилина.
  3. Муку стоит просеять, чтобы она была более воздушной и мягкой.

Рецепты в духовке

Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.

Треугольники

Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • творожная масса – четверть 1 кг;
  • мука – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять вилку, размять ей творожные крупинки, порубить масло и соединить оба продукта.
  2. Засыпать к липкой массе муку.
  3. Вымесить упругое тесто, оставить на полчаса.
  4. Раскатать не очень толстый пласт, стаканом или другой округлой формой наделать кружочки, сверху посыпать сахаром.
  5. Сложить пополам, как показано на фото, снова подсластить и повторить это действие еще раз.
  6. На противень постелить пергаментную бумагу, разложить на ней треугольнички.
  7. Выбрать в духовке температурный режим в 210 градусов, поместить на 15 минут в нее печенюшки.

Овсяное­

Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.

Ингредиенты:

  • орехи, изюм – по 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка с творожком – по 0,1 кг;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставить на разогрев до температуры в 180 градусов.
  2. Хлопья смягчить небольшим количеством кефира или горячей воды.
  3. С помощью сита измельчить творожок, чтобы не было больших комочков, затем добавить к нему мед, яйцо и немного подсолнечного масла.
  4. Компоненты перемешать, после чего высыпать разрыхлитель с ванилином. На этом же этапе можно добавить корицу или лимонную цедру.
  5. Соединить творожную массу с овсяной, довести до однородной консистенции.
  6. Следующим шагом можно ввести орехи с изюмом или фрукты по вкусу.
  7. На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто небольшими кружочками, примерно, как на фото.
  8. Держать в прогретой духовке 15 мин.

Песочное на скорую руку

Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 0,15 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Избавиться от творожных комков при помощи вилки или сита, муку просеять, а масло расплавить на водяной бане.
  2. До получения стойкой белой пены взбить яйца. Добавить к ним масло, продолжая работать венчиком.
  3. К муке всыпать соду, затем отправить их к яичной смеси вместе с протертым творожком. Отправить тесто на полку холодильника.
  4. Спустя полчаса раскатать пласт в 0,3 см толщиной. Тут же включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
  5. Десерт выпекать около 45 мин., затем украсить пудрой.

Ушки

Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.

Ингредиенты:

  • подтаявшее сливочное масло или же маргарин – 0,1 кг;
  • сахар – для обваливания около 0,5 ст.;
  • творожок – 0,25 кг;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – ¼ ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чтобы масло было подтаявшим, предварительно его нужно достать из холодильника. Затем нужно добавить к нему протертую творожную масса и гашеную соду.
  2. Постепенно засыпать в смесь муку, приготовить тесто. Сформировав массу в форме шара, отправить ее в холодное место на полчасика.
  3. Раскатать из теста пласты, толщина которых должна быть около 5 мм.
  4. Взять стакан или круглую формочку, наделать лепешек. Обрезки вновь использовать для раскатывания пластов.
  5. Каждый кружочек обвалять в сахаре, свернуть пополам, повторить действия еще разок.
  6. Пергаментной бумагой застелить противень, разложить на нем сформированные ушки.
  7. Поместить десерт на полчаса в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.
  8. На готовность укажет румяный цвет выпечки.

Гусиные лапки­

Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье­ отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • творожная масса – 0,22 кг;
  • сливочное масло – 0,22 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соединить с протертой творожной массой, вбить желтки, добавить воду. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
  2. Массу перемешать, не торопясь, ввести муку, сформировать тесто.
  3. Наделать кругляшек, затем сложить их вчетверо, пересыпая каждый раз сахаром.
  4. По округлому краю получившихся конвертиков выполнить 3 надреза, чтобы получились гусиные лапки. Альтернатива – ту же часть треугольничков продавить вилкой, как видно на фото.
  5. Разместить печенюшки на противне, устеленном пергаментной бумагой.
  6. На протяжении 20 мин. держать блюдо в разогретой духовке.

Поцелуйчики

Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • творог – 1/4 кг;
  • маргарин – 1/4 кг;
  • сахар – 1/4 кг;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1/4 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок размять вилкой или же пропустить через сито, после чего перемешать с чуть подтаявшим маслицем.
  2. Добавить к массе соду, постепенно подмешивать муку.
  3. Тесто раскатать пластами средней толщины, навырезать кружочков, обсыпать сахаром.
  4. Сложить каждую заготовку пополам, а затем взять за кончики и соединить их, примять друг к другу, оставив центр более открытым.
  5. Запечь при 200-градусной температуре. Потребуется всего 20 мин.

Конвертики

Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • сливочное масло натуральное – примерно 180 г + еще немного на противень;
  • корица или ваниль на выбор – небольшая щепотка;
  • мука – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток на смазывание конвертиков;
  • гашеная лимонным соком сода – 1 маленькая щепотка;
  • творог – примерно 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1/3 ст. + еще 1/2 ст. на посыпку.

Способ приготовления:

  1. Маслице растопить на водяной бане, оставить остужаться.
  2. Творог выложить в миску, помять массу вилкой для удаления комков, после чего взбить с яйцом, сахаром, маслом, содой и корицей.
  3. Муку обязательно просеять, постепенно замесить тесто, скатать в шар, дать «отдохнуть» 1,5 часа.
  4. На ровной и чистой поверхности рассыпать немного муки, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Навырезать кругляшков, каждый присыпать сахаром, сложить пополам, повторить 2 последних действия еще раз.
  6. На противень выложить лист пергаментной бумаги, затем распределить по нему сформированные печенюшки, смазать их желтком.
  7. Отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура внутри должна быть 180 градусов.

Диетическое

При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья самого грубого помола – 0,1 кг;
  • творог с низкой жирностью – 0,1 кг;
  • изюм – небольшая горстка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взять сито, с помощью которого измельчить творог, соединить его с геркулесом.
  2. Вбить белок, добавить остальные компоненты, все тщательно размешать.
  3. Поверхность противня застелить пекарской бумагой, небольшими лепешками выложить на нем тесто.
  4. Выдержать лакомство 20 мин. при 180-градусной температуре.

Розочки

Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • сода, гашеная кефиром или уксусом – 0,5 ч. л.;
  • мука – 4 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 1 пачка (0,25 кг);
  • маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – чуть-чуть для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Творожок растереть с добавлением яиц, маргарина, сахара и ванилина.
  2. Друг за другом всыпать стаканы муки. Замешенное тесто должно отставать от рук. Сформировать из него большой комок, обернуть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  3. Раскатать пласты по 2-3 мм толщиной, нарезать кружочки.
  4. Сложить друг на друга сразу 4 заготовки так, чтобы каждая заходила на предыдущую только наполовину, скатать их рулетиком.
  5. Разрезать пополам – получится 2 розочки.
  6. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с заготовками на треть часа.
  7. Присыпать сахарной пудрой.

Из творога и сметаны

Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – около 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • яичный белок и желток отдельно – по 1 шт.;
  • кислота лимонная – чуть-чуть на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • сметана – 2 ст. л. без горки;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин достать из холодильника и уже размягченным взбить с сахаром и желтком.
  2. Через сито пропустить творог, добавить к нему сметанку.
  3. Соединить обе массы, всыпать муку, соду, ванилин.
  4. Замешенное тесто, скатанное в шар, оставить «отдохнуть» на полчаса.
  5. Раскатать не слишком тонкие пласты, формочками или стаканом наделать заготовок.
  6. Противень покрыть листом пергамента, распределить по нему печенье.
  7. До готовности держать печенье из творога в духовке, а этом примерно 25 мин. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Приготовление творожного печенья – секреты вкусной выпечки

У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.

Видео

Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300-350 г;
  • Творог - 250 г;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
  • Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
  • Ванильный сахар - по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы для присыпки.


Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом

Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.


Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.


С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.


Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.


Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.

По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.


Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.


Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.


Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.


Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.

Тизерная сеть


Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.


Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.


Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.


Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!

Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.

Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.

Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • арахис – для украшения.


Как приготовить быстрое творожное печенье

Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.

В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.

Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.

Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.

Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.