Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?
Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье ?
Время подготовки: 1 hour, 10 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.
Ингредиенты
- 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
- 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
- 4 яйца;
- 4 стакана муки;
- сода или разрыхлитель для теста;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
- Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
- После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
- Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.
Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.
Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.
Приятного чаепития!
Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.
Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Творожное песочное печенье
Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:
- продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
- все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
- его можно есть даже совсем маленьким детям;
- творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
- время на приготовление затрачивается самое незначительное;
- песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.
Необходимые продукты
Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:
- Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
- Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
- Мука пшеничная — 1-2 стакана.
- Яйца — 1-2 штуки.
- Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
- Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.
Творожно-песочное тесто для печенья
Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.
- В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
- Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
- Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.
Дальнейшая последовательность действий
В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:
- Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
- Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
- Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
- Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
- Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
- Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
- На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
- Посыпьте изделия сахарной пудрой.
- Ставим противень в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
С бананом
Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.
Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:
- сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- яйцо - 1 штука;
- бананы - достаточно будет одного;
- творог - 250-300 грамм.
Рецепт приготовления:
- Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
- Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
- Тесто должно получиться рассыпчатым.
- Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
- Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
- Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
- Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
- Остатки теста выложить сверху.
- Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
- Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.
- При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
- В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
- Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
- Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
- Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
- Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.
Напоследок
Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.
Такой полезный продукт, как творог, не всем приходится по вкусу, особенно в обезжиренном виде. Это легко исправить, если приготовить что-нибудь сладенькое. Подойдет, например, домашнее творожное печенье. Это нежное пышное лакомство не оставит равнодушным даже взрослых. Самые вкусные рецепты приготовления представлены ниже.
Приготовление печенья с творогом
Сложно представить, чтобы выпечка была вкусной и при этом еще полезной, но печенье из творога сочетает в себе оба этих свойства. Блюдо обогащено большим количеством белка, ценными минералами и витаминами. Выпечка также славится теми же свойствами. Сколько есть рецептов быстрых тортов и пирожных на основе этих лакомств. Существует несколько рекомендаций, как приготовить творожное печенье:
- Для однородности теста нужно взбить творог блендером, а чтобы ощущать кусочки, надо просто раскрошить руками.
- Придать особый вкусовой оттенок можно при помощи добавления цукатов, корицы, лимонной цедры или ванилина.
- Муку стоит просеять, чтобы она была более воздушной и мягкой.
Рецепты в духовке
Перед тем как приготовить любое блюдо, нужно правильно выбрать ингредиенты. В данных рецептах основным является творог. Консистенция, вкус и структура продукта зависит от используемого молока. Легче усваивается зернистый, жирный же обладает не самым выраженным вкусом. По этой причине лучше взять менее калорийный продукт. Он подойдет и тем, кто держит вес под контролем. Важен также цвет продукта. Свежий творожок имеет чисто белый или кремовый оттенок.
Треугольники
Готовятся слоеные треугольнички без яиц, но и так получаются потрясающе вкусными. Кроме того, они по праву включены в меню для детей, ведь состав не включает вызывающих аллергию ингредиентов. Да и тем, кто всегда отказывается от натурального творога, такое лакомство придется по вкусу. Данный десерт интригует даже внешним видом. Напоминает это вкусное печенье из творога треугольники с сахаром.
Ингредиенты:
- сахар – 0,1 кг;
- масло сливочное – 0,15 кг;
- творожная масса – четверть 1 кг;
- мука – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взять вилку, размять ей творожные крупинки, порубить масло и соединить оба продукта.
- Засыпать к липкой массе муку.
- Вымесить упругое тесто, оставить на полчаса.
- Раскатать не очень толстый пласт, стаканом или другой округлой формой наделать кружочки, сверху посыпать сахаром.
- Сложить пополам, как показано на фото, снова подсластить и повторить это действие еще раз.
- На противень постелить пергаментную бумагу, разложить на ней треугольнички.
- Выбрать в духовке температурный режим в 210 градусов, поместить на 15 минут в нее печенюшки.
Овсяное
Еще более полезный вариант – это печенье из творога и овсяных хлопьев. Не всеми любимая каша в таком виде точно придется по вкусу, особенно детям. Если при подаче печенье еще и посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом или шоколадным топингом, то лакомство разойдется просто на ура. Кроме того, добавить что-то особенное можно даже в тесто: банан, миндаль, изюм или просто яблоко.
Ингредиенты:
- орехи, изюм – по 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсянка с творожком – по 0,1 кг;
- ванилин – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку поставить на разогрев до температуры в 180 градусов.
- Хлопья смягчить небольшим количеством кефира или горячей воды.
- С помощью сита измельчить творожок, чтобы не было больших комочков, затем добавить к нему мед, яйцо и немного подсолнечного масла.
- Компоненты перемешать, после чего высыпать разрыхлитель с ванилином. На этом же этапе можно добавить корицу или лимонную цедру.
- Соединить творожную массу с овсяной, довести до однородной консистенции.
- Следующим шагом можно ввести орехи с изюмом или фрукты по вкусу.
- На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто небольшими кружочками, примерно, как на фото.
- Держать в прогретой духовке 15 мин.
Песочное на скорую руку
Когда на раздумывание, чтобы вкусненького приготовить, нет времени, выручит рецепт на скорую руку с песочным тестом. Такой десерт может быть как сладким, так и соленым. Кроме того, с песочным тестом легко работать, поэтому очень просто вылепить из него необычную форму. По этой причине и нужно иметь в своем арсенале рецепт такого быстрого и вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- маргарин или сливочное масло – 0,15 кг;
- творожная масса – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Избавиться от творожных комков при помощи вилки или сита, муку просеять, а масло расплавить на водяной бане.
- До получения стойкой белой пены взбить яйца. Добавить к ним масло, продолжая работать венчиком.
- К муке всыпать соду, затем отправить их к яичной смеси вместе с протертым творожком. Отправить тесто на полку холодильника.
- Спустя полчаса раскатать пласт в 0,3 см толщиной. Тут же включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Десерт выпекать около 45 мин., затем украсить пудрой.
Ушки
Данный рецепт творожного печенья очень похож на вариант с треугольниками, но здесь есть свои нюансы. Как только аромат сладких «ушек» разносится по дому, разум сразу возвращает нас в детство, когда мама доставала противень с ними из духовки. Уже через час от лакомства не оставалось и половины. Будучи повзрослевшими, многие тоже начинают использовать рецепт ушек.
Ингредиенты:
- подтаявшее сливочное масло или же маргарин – 0,1 кг;
- сахар – для обваливания около 0,5 ст.;
- творожок – 0,25 кг;
- ванилин – маленькая щепотка;
- пищевая сода, гашеная уксусом – ¼ ч. л.;
- мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Чтобы масло было подтаявшим, предварительно его нужно достать из холодильника. Затем нужно добавить к нему протертую творожную масса и гашеную соду.
- Постепенно засыпать в смесь муку, приготовить тесто. Сформировав массу в форме шара, отправить ее в холодное место на полчасика.
- Раскатать из теста пласты, толщина которых должна быть около 5 мм.
- Взять стакан или круглую формочку, наделать лепешек. Обрезки вновь использовать для раскатывания пластов.
- Каждый кружочек обвалять в сахаре, свернуть пополам, повторить действия еще разок.
- Пергаментной бумагой застелить противень, разложить на нем сформированные ушки.
- Поместить десерт на полчаса в духовку, которая должна быть прогрета до 180 градусов.
- На готовность укажет румяный цвет выпечки.
Гусиные лапки
Завлечь детей или взрослых можно не только лишь ароматом и вкусом лакомства, но и интересным оформлением. В виде гусиных лапок печенье отлично справляется с такой функцией. С помощью простой манипуляции ножом блюдо получается очень оригинальной формы, хотя компоненты практически не отличаются от продуктов в рецепте треугольников и ушек.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- вода – 2 ст. л.;
- творожная масса – 0,22 кг;
- сливочное масло – 0,22 кг;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Размягченное масло соединить с протертой творожной массой, вбить желтки, добавить воду. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
- Массу перемешать, не торопясь, ввести муку, сформировать тесто.
- Наделать кругляшек, затем сложить их вчетверо, пересыпая каждый раз сахаром.
- По округлому краю получившихся конвертиков выполнить 3 надреза, чтобы получились гусиные лапки. Альтернатива – ту же часть треугольничков продавить вилкой, как видно на фото.
- Разместить печенюшки на противне, устеленном пергаментной бумагой.
- На протяжении 20 мин. держать блюдо в разогретой духовке.
Поцелуйчики
Хоть и напоминает данное печенье поцелуйчики с творогом, готовится лакомство по принципу треугольников, лапок и ушек. Единственный нюанс – не нужно придавливать друг к другу слои, полученные сложением кружочков. В результате примяты получаются только края, из-за чего печенье и похоже на поцелуйчик. Это десерт – еще один отличный вариант украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- творог – 1/4 кг;
- маргарин – 1/4 кг;
- сахар – 1/4 кг;
- гашеная уксусом сода – 1 ч. л.;
- мука – 1/4 кг.
Способ приготовления:
- Творожок размять вилкой или же пропустить через сито, после чего перемешать с чуть подтаявшим маслицем.
- Добавить к массе соду, постепенно подмешивать муку.
- Тесто раскатать пластами средней толщины, навырезать кружочков, обсыпать сахаром.
- Сложить каждую заготовку пополам, а затем взять за кончики и соединить их, примять друг к другу, оставив центр более открытым.
- Запечь при 200-градусной температуре. Потребуется всего 20 мин.
Конвертики
Еще одна вариация треугольников, ушек и лапок – рецепт печенья из творога конвертики. Ракушки и поцелуйчики тоже можно смело включить в этот ряд. Отличие состоит только в некоторых ингредиентах, которые придают печенью тот или иной вкусовой оттенок. Сам же принцип приготовления остается тем же. Главное – используйте качественный творог, лучше домашний.
Ингредиенты:
- сливочное масло натуральное – примерно 180 г + еще немного на противень;
- корица или ваниль на выбор – небольшая щепотка;
- мука – 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток на смазывание конвертиков;
- гашеная лимонным соком сода – 1 маленькая щепотка;
- творог – примерно 0,2-0,25 кг;
- сахар – 1/3 ст. + еще 1/2 ст. на посыпку.
Способ приготовления:
- Маслице растопить на водяной бане, оставить остужаться.
- Творог выложить в миску, помять массу вилкой для удаления комков, после чего взбить с яйцом, сахаром, маслом, содой и корицей.
- Муку обязательно просеять, постепенно замесить тесто, скатать в шар, дать «отдохнуть» 1,5 часа.
- На ровной и чистой поверхности рассыпать немного муки, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
- Навырезать кругляшков, каждый присыпать сахаром, сложить пополам, повторить 2 последних действия еще раз.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги, затем распределить по нему сформированные печенюшки, смазать их желтком.
- Отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура внутри должна быть 180 градусов.
Диетическое
При похудении всегда сложно отказаться от любимых сладостей, а делать этого и не нужно – можно приготовить диетическое печенье из творога. В разумных количествах десерт ничуть не повредит и даже поддержит здоровье. За счет правильно построенной рецептуры такое лакомство по праву занимает место среди диетических. Печенюшки не только заменяют конфетки и тортики, но и способствуют ускорению метаболизма.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья самого грубого помола – 0,1 кг;
- творог с низкой жирностью – 0,1 кг;
- изюм – небольшая горстка;
- мед – 1 ст. л.;
- яичный белок – 2 шт.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Взять сито, с помощью которого измельчить творог, соединить его с геркулесом.
- Вбить белок, добавить остальные компоненты, все тщательно размешать.
- Поверхность противня застелить пекарской бумагой, небольшими лепешками выложить на нем тесто.
- Выдержать лакомство 20 мин. при 180-градусной температуре.
Розочки
Особенно красивым внешним видом отличается печенье розочки из творога. Готовятся они очень легко. За счет простой манипуляции с несколькими кругляшками получается сразу 2 розочки. Всего же их будет 24-27 штук, если брать ингредиенты в указанном ниже количестве. Отличие этого рецепта в муке, которой требуется чуть больше, чем в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
- сода, гашеная кефиром или уксусом – 0,5 ч. л.;
- мука – 4 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 1 пачка (0,25 кг);
- маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 0,2 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- пудра сахарная – чуть-чуть для посыпки.
Способ приготовления:
- Творожок растереть с добавлением яиц, маргарина, сахара и ванилина.
- Друг за другом всыпать стаканы муки. Замешенное тесто должно отставать от рук. Сформировать из него большой комок, обернуть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
- Раскатать пласты по 2-3 мм толщиной, нарезать кружочки.
- Сложить друг на друга сразу 4 заготовки так, чтобы каждая заходила на предыдущую только наполовину, скатать их рулетиком.
- Разрезать пополам – получится 2 розочки.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него противень с заготовками на треть часа.
- Присыпать сахарной пудрой.
Из творога и сметаны
Более нежным и мягким получается печенье из творога и сметаны, хотя в целом десерт остается хрустящим и сытным, как в предыдущих рецептах. Такое лакомство идеально подходит к чаю, кофе, молоку или какао. Сверху печенье покрывает хрустящая корка, а внутри структура мягкая и рассыпчатая. Попробовав один раз, вы больше не сможете отказать себе в этом печенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- сахарный песок – около 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг;
- яичный белок и желток отдельно – по 1 шт.;
- кислота лимонная – чуть-чуть на кончике ножа;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- сахарная пудра – для посыпки;
- сметана – 2 ст. л. без горки;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин достать из холодильника и уже размягченным взбить с сахаром и желтком.
- Через сито пропустить творог, добавить к нему сметанку.
- Соединить обе массы, всыпать муку, соду, ванилин.
- Замешенное тесто, скатанное в шар, оставить «отдохнуть» на полчаса.
- Раскатать не слишком тонкие пласты, формочками или стаканом наделать заготовок.
- Противень покрыть листом пергамента, распределить по нему печенье.
- До готовности держать печенье из творога в духовке, а этом примерно 25 мин. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Приготовление творожного печенья – секреты вкусной выпечки
У более опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить печенье из творога не только полезно, но и вкусно. Перед заведением теста рекомендуется просеивать муку. Так она насытится кислородом, благодаря чему сделает структуру заготовок более воздушной. Хоть и не во всех рецептах сказано о смазывании желтком, это все же стоит делать, чтобы корка была румяной и не слишком твердой. Если заменить обычный сахар-песок на коричневый или даже на мед, то можно получить более диетический десерт.
Видео
Вкус творожного печенья знаком каждому. Эта та самая ароматная и очень вкусная выпечка, просто тающая во рту, родом из далёкого детства. Песочное печенье с творогом на скорую руку полюбится каждому, кто хоть раз его приготовил. Сделать такую выпечку не составит никакого труда – процесс не отнимет много времени и не потребует особых усилий. Большое преимущество такого печенья в том, что тесто для него можно приготовить заранее и долгое время хранить в морозильной камере. Когда решите побаловать близких домашней выпечкой, просто разморозьте его, сформируйте заготовки и отправьте в духовку.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300-350 г;
- Творог - 250 г;
- Сливочное масло - 150 г;
- Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);
- Сахар для присыпки заготовок - по вкусу;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Щепотка соли;
- Щепотка корицы для присыпки.
Как приготовить песочное печенье на скорую руку с творогом
Главным ингредиентом, от которого напрямую будет зависеть качество и вкус готового печенья является творог. Ни в коем случае не берите жидкий молочный продукт, иначе выпечка потеряет свою форму. Старайтесь выбирать наиболее сухой творог. Если же у вас в холодильнике уже имеется нужный молочный продукт и он жидковат, откиньте его на сито и оставьте на 2-3 часа. За это время лишняя влага должна стечь.
Выложите творог в глубокую и достаточно широкую миску, и тщательно разомните вилкой – чем однороднее получится консистенция, тем лучше. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарубите его некрупными кусочками произвольной формы и отправьте к творогу.
С помощью вилки тщательно смешайте творог с маслом. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разотрите массу до однородной консистенции.
Погасите соду уксусом (можно заменить соком лимона), и соедините с творожной массой. По желанию можно использовать разрыхлитель для теста. Замените им соду, добавив 1 ч.л. порошка.
Просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте её потихоньку в подготовленную массу, замешивая тесто. В зависимости от сорта муки и влажности творога, первой у вас может уйти чуть больше. Должна получиться структура песочного теста – достаточно рыхлое, маслянистое, но не прилипающее к рукам и поверхности.
По окончании замеса, на дне миски должна остаться крошка. Соберите её в единый с тестом комок.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник на один час.
Отрежьте половину теста, а оставшуюся часть пока уберите в холодильник. Приступайте к формированию печенья.
Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на неё сахар и корицу (по желанию) для присыпки печенья.
Включите духовку на 180° С и оставьте нагреваться. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт теста, толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырежьте печенье.
Тизерная сеть
Каждую заготовку из теста обмакните в сахар с одной стороны.
Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой и разложите на нём печенья. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, т.к. во время приготовления изделия увеличатся в размере.
Выпекайте печенье на установленной температуре на протяжении 20-30 минут. Степень готовности можно определить по приятному золотистому цвету.
Творожное печенье на скорую руку почти готово, осталось лишь остудить его. Выпечка отлично сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, какао, чаем и кофе. Приятного чаепития!
Вот такое хрустящее и нежное печенье у нас получилось.
Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.
Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука пшеничная белая – 3 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- арахис – для украшения.
Как приготовить быстрое творожное печенье
Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.
В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.
Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.
В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.
Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.
Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.
Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.
Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.