Овощное рагу с рыбой. Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

Ингредиенты (22)
300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
Показать все (22)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
рыба красная 200 гр.,
рыба белая 200 гр.,
креветки 200 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
лимон 1/2 шт.,
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Филе рыбы – 500г (любая морская рыба)
Картошка – 3-4 средние картофелины
Лук репчатый – 1 средняя головка
Перец сладкий - 1 шт. (желательно – красный, для красоты)
Помидоры – 3-4 шт.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
500 гр. филе трески
500 гр. картофеля
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
1 болгарский перец
Показать все (9)


russianfood.com
Ингредиенты (17)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Рыбный бульон - 600 г
Помидоры сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт.
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) - 350 г
Болгарский перец красный - 1 шт.

Этот рецепт получился случайно, когда мы приехали к родителям в сад. Мы были с сестрой и у нас было четверо детей.(Двое моих и двое племянников.)

На видео другой рецепт, девушка тоже готовит на даче:

Мне это видео понравилось ещё и тем, что девушка очень внешне на меня похожа.

Приготовление.

Берём 2 кусочка красной рыбы, наверно можно взять другую рыбу, но в холодильнике на тот момент нашлась именно красная.(Родители всё покупают в оптовых магазинах или базарах, в том числе и рыбу. Семь большая на даче -10человек, всё съедается моментально.)

Мы не используем соли и масла, потому что у нас очень хорошая посуда с гидрозатвором, в ней сохраняются все витамины и вкус натурального продукта.

Специи не кладу, потому как у нас кушает малыш (11мес.), да и остальные дети не очень их любят.

Итак, рыбу обжариваем с одной стороны, чтобы не пригорала добавляю где-то чуть меньше половины стакана воды на большой сотейник. Если у Вас обычная кастрюля, то добавьте масла.

Почистить овощи.

Рыбу переворачиваю и кладу сверху морковку, порезанную кубиками. (Режу всё довольно крупно-брусочками п 2-3 см мне так кажется вкуснее и быстрее потому как на руках, а не на доске. К тому же так удобнее потом малышу давать. Но Вы можете резать кубиками или кто как привык.)

Затем режу так же свёклу и тоже кладу сверху на морковь.

Потом также тыкву.

К этому времени замечаю, что младшенький ребёнок 11мес. перевернул миску с салатом- бабушка делала утром. Там была зелень. Ура, как раз подойдёт в качестве последней нотки к нашему блюду. Кладу зелень сверху и ещё 5-15мин. даю рагу повариться уже на выключенном огне, просто с закрытой крышкой.

Время приготовления.

Время приготовления зависит от Вашей посуды, пока чистила и резала овощи - это основное время приготовления на нашей чудесной посуде.

Состав.

рыба красная

Морковь,

Зелень с грядки: были укроп и салат, можно ещё лук и головками лук кто любит.

Специи и соль по вкусу(мы не кладём).

овощи примерно в равных пропорциях, по пол килограмма каждого вида, на 5 порций, можно вместо них взять картошку, тоже очень вкусно получается.

Приятного аппетита.

Коментарии.

Оставляйте свои коментарии, делитесь мнениями, какие рецепты с грядки Вам нравятся.

рассылка

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Овощи, как известно очень полезная еда для организма. Они полны витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами.

Каждый овощ в себе содержит питательные и полезные вещества. Например в перце много витамина С, а морковь содержит каротин. Так же главным преимуществом является очень низкая калорийность, что ценится у диетологов и людей решивших сбросить вес.

Органические кислоты, содержащиеся в овощах и эфирных маслах, влияют на процессы пищеварительной системы, стимулируя секреции желез. Овощные салаты подготавливают организм к более грубой пище, а овощные гарниры с приправами к усвоению мяса и рыбы.
Все полезные вещества ваш организм получит лишь при приеме в пищу сырых овощей. При обработке в частности длительное время уровень питательных веществ снижается.

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу.
Нам понадобится:

  • Капуста 300 грамм
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 кг
  • Зелень
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез (или сметана) пару ложек
  • и соль

Процесс приготовления:
Итак, приступаем. Подготавливаем овощи. Чистим и моем их. Кабачки желательно брать молодые, чтобы в них не было семечек. Нарезаем кабачки кубиками.

На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и выкладывайте кабачки. Обжаривайте, пока кабачки не обмякнут.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, натрите морковь на крупной терке и отправляйте обжариваться к луку. Морковь лучше всего нарезать кубиками, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Нарезаем картошку так же кубиками. Картошки должно быть столько, чтобы она заполняла блюдо, в котором вы готовите на 1/3 часть.
Можно варьировать количество: кабачков больше, картошки меньше или наоборот. Когда картошка будет нарезана, залейте ее водой и ставьте на огонь.

Когда вода будет закипать, посолите.
О количестве воды судите по своему вкусу. Если вы любитель густого рагу, то воды добавляйте меньше, если жидкого то больше.

Пока картошка варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картошке на 10 минут.
После этого обжаренные морковь, лук и кабачки выкладываем к картошке и варим еще 5 минут. Не забываем и про помидоры. Их нужно залить кипятком и снять кожицу, чтобы потом нарезать кубиками и отправить к нашему рагу.

Варим овощи до готовности, постоянно перемешивая. Добавляем мелко порезанную зелень и майонез (сметану).
Держим на огне еще несколько минут

Вот и все, наше рагу готово! Его можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Рагу особенно хорошо тем, что его можно есть горячим или холодным. Овощи можно добавлять любые по своему усмотрению.

Приятного аппетита!