Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.
Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.
Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.
Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.
Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!
Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению
Рукав для запекания — универсальная вещь, которая позволяет реализовать самые разнообразные рецепты из разряда правильного питания, сохраняя при этом чистоту на кухне. Сегодня мы будем колдовать над курицей в рукаве в мультиварке. Люди, пристально следящие за своим весом, обожают курятину — диетический продукт очень вкусный и сытный. А запеченное в рукаве птичье мясо свою пользу удваивает, ведь его можно приготовить с минимальным количеством соли, приправ и жира.
Пакет для приготовления здоровой пищи совершенно простой в использовании, однако тем, кто еще с этим кулинарным приспособлением не знаком, следует знать несколько важных правил:
- Лучше не доложить соли в рукав, чем положить слишком много. Запекание в рукаве обычно усиливает вкусовые качества специй и приправ.
- Курица в рукаве в мультиварке получается невероятно вкусной, если нашпиговать ее соломкой из чеснока и моркови.
- Добиться эффекта блюда, приготовленного на пару, поможет стакан бульона или воды, который нужно влить в рукав к нарезанному кусочками мясу.
- После того как рукав с ингредиентами блюда окажется в чаше мультиварки, проткните его в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, в противном случае он лопнет под давлением горячего воздуха.
- Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, разрежьте пакет и разведите края в стороны, когда до завершения рабочей программы останется 20 минут. Разрезая рукав, будьте очень осторожны — из него выходит пар, которым можно сильно обжечься.
Целая курица в рукаве в мультиварке
Это бюджетный вариант запеченной курочки — находка для приверженцев белкового питания. Сочно и очень сытно!
Подготовьте следующие продукты:
- куриная тушка — 1,2 — 1,3 кг;
- чеснок — 1 долька;
- готовая приправа для курицы — по вкусу;
- соль — небольшая щепотка.
Готовится такое объедение в два счета:
- Сполосните курицу в проточной воде и промокните ее бумажными полотенцами.
- Натрите тушку необходимым количеством соли и приправы.
- Дольку чеснока порубите небольшими брусочками. Проделав в коже курицы надрезы острым ножом, нашпигуйте тушку чесноком.
- Положите курицу в рукав и закрепите края пакета специальной клипсой. Обратите внимание, что масло в рукав заливать не нужно!
- Положите курицу в рукаве в мультиварку и проткните пакет в нескольких местах.
- Запустите «Выпечку» на 60 — 80 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, и совсем скоро вы оцените это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированная курица в рукаве в мультиварке
Готовить будем из таких продуктов:
- тушка молодого бройлера — 1 шт.;
- картофель — 8 клубней;
- любые грибы — 8 шт.;
- головка репчатого лука — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- несколько веточек укропа;
- соль — щепотка;
- покупная приправа для курицы — по вкусу;
- майонез.
Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве в мультиварке, следуйте инструкции:
- Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
- Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
- Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
- Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
- Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
- Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
- Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
- Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.
Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой
Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 1/2;
- спелая айва — 0,5 шт.;
- чеснок — 5 долек;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:
- Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
- Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
- Айву порежьте на тонкие дольки.
- Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
- Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
- Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!
Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка
Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.
Список продуктов:
- куриная грудинка — 300 г;
- морковь — 1/2;
- чеснок — 1 долька;
- лимон — 2 ломтика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.
Записываем рецепт:
- Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
- Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
- Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
- Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
- Наполните мультичашу 1 л воды.
- Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.
Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой
Это блюдо — прекрасное дополнение к гарниру из гречневой каши или риса.
Нам понадобятся такие продукты:
- куриное филе — 300 — 400 г;
- цветная капуста — 1 крупный вилок;
- лук — 2 головки;
- крупная морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль — щепотка;
- приправа карри — 0,5 ч. л.;
- нежирный майонез — 1 ст. л с горкой;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Приготовление вкусной курицы в рукаве в мультиварке разобьем на несколько последовательных действий:
- Вымытое филе порежьте на небольшие части и сложите в глубокую миску.
- Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи с приправой карри.
- Пропустите зубки чеснока через пресс и добавьте к овощной нарезке.
- Положите овощную массу в миску к филе, посолите продукты, перемешайте все с майонезом и оставьте мясо в маринаде на 20 — 30 минут.
- Вымойте цветную капусту, протрите вилок салфеткой и разберите его на соцветия средней величины.
- Равномерно распределите соцветия по рукаву для запекания. На подушку из капусты переложите филе с овощами и завяжите пакет.
- Аккуратно переложите рукав с продуктами в чашу мультиварки.
- Включите «Выпечку» на 1 час.
Готовое блюдо будет в меру сочным и легким.
Это замечательное блюдо оценят как начинающие, так и умелые хозяюшки.
Набор необходимых ингредиентов такой:
- куриные крылышки — 1 кг;
- свежевыжатый сок 1 лимона;
- соль, молотый черный перец, прованские травы;
- немного оливкового масла.
Порядок действий:
- Сполосните куриные крылышки и обсушите их.
- Сложите крылья в глубокую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло на глаз, посолите и перемешайте с прованскими травами. Поставьте миску в прохладное место, чтобы мясо замариновалось (в идеале на это уходит целая ночь).
- Промаринованные крылышки сложите в рукав для запекания.
- Переложите рукав в чашу мультиварки, сделайте в пакете несколько проколов.
- Поставьте прибор в режим «Выпечка» на полчаса.
- Когда 30 минут истекут, откройте мультиварку и, соблюдая меры безопасности, осторожно разрежьте рукав и раздвиньте края пакета.
Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой. Видео
Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!
Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент - мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.
Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)
Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Приготовление
В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.
А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.
Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- яблоки в количестве 4 штук;
- две головки лука;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Время: 70 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке
С тех пор, как великие поварские умы мира придумали запекать курицу в рукаве, готовить стало значительно проще. Ни тебе противня, с потеками неотмываемого жира, ни подгорелой курицы.
В случае готовки в мультиварке мы максимально упрощаем задачу готовки: курица с картошкой или (ее легко можно заменить другими овощами), приготовленная в пакете в мультиварке, не запачкает дно вашего драгоценного кухонного девайса, и сохранит аппетитный вид и вкус.
Отдельный плюс запекания птицы в пакете – это то, что мы обойдемся без использования растительного масла, что существенно снизит калорийность блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить аппетитную курочку с овощами в рукаве в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Калорийность на 100 грамм готового блюда составит 130 калорий (при условии готовки курицы с кожей, но без добавления растительного масла).
Шаг 1
Если гостей планируется много, то конечно, нужна целая курица. А вот если готовите на небольшое количество человек, то можно обойтись и отдельными ее частями.
Итак, куски курицы натираем приправами и солью, можно также сбрызнуть ее соевым соусом (но тогда не солите), и оставить минут на 30, чтобы курица впитала в себя аромат специй.
На заметку: если хочется совсем диетического блюда, то перед смазыванием специями птички, снимите с нее кожицу – в ней наибольшее количество калорий. В нашем рецепте кожица была оставлена.
Шаг 2
Тем временем, займемся картошкой и остальными овощами.
Клубни картофеля, помоем, очистим от кожуры (если картофель молодой, кожуру можно оставить, только хорошенько поскоблите ее щеткой, чтобы не осталось грязи). Нарежем крупными ломтиками – не мельчите, при готовке в пакете в мультиварке, овощи становятся очень мягкими и рискуют развалиться, если их порезать слишком мелко.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарезаем.
С морковью поступаем аналогично – моем, снимаем кожицу, и режем аккуратными кружочками.
На заметку : по желанию, вы можете изменить рецепт «под себя», убрав лук, и заменив его к примеру, сочными кусочками помидоров, шампиньонами, или даже воспользоваться замороженной смесью овощей – вкус исходного блюда от этого станет только ярче и многограннее. Калорийную картошку, кстати, можно заменить горстью промытого длиннозерного риса, и если это будет бурый или черный рис, то блюдо получится в высшей степени полезным.
Шаг 3
К тому моменту, курица уже впитала в себя запахи специй.
Размещаем куски курятины в пакете, следом выкладываем картошку, морковь, лук.
Зубчики чеснока, предварительно раздавленные ножом, и мелко порезанные, отправляем к овощам в рукаве.
Добавляем немного соли по вкусу.
Теперь плотно завязываем пакет, переворачиваем его вверх-вниз несколько раз, чтобы курица смешалась с картошкой и овощами.
На заметку: любители пищи посытнее могут добавить в пакет для запекания столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Рукав с курицей и овощами размещаем в мультиварке. Кладем так, чтобы завязанный конец пакета был с другой стороны от клапана мультиварочного устройства.
Таким образом, клапан будет свободным для выхода пара.
Активируем режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы запечь курицу в рукаве с овощами, составит примерно 40 минут. В зависимости от количества ингредиентов, время готовки может быть увеличено.
Готовую курочку, приготовленную в рукаве, подаем на стол с щепоткой свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: