Сметанный соус для пиццы – интересная альтернатива для привычного томатного соуса, особенно, если вы готовите рыбную, грибную или овощную пиццу. Хотя, стоит провести несколько экспериментов с колбасной пиццей или пиццей с курицей. Вполне возможно, что такой вариант вам покажется лучше и интереснее. Здесь также возможны вариации – ведь один раз можно добавить в соус сушеный тимьян, а в другой раз – тот же орегано или базилик (свежий), без которых мало какая пицца обходится.
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 50 мл майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления оригинального соуса. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Конечно, желательно, чтобы он хорошо плавился. Базилик можно использовать свежий или сушеный. Сметану – нежирную, а вот майонез вполне может быть жирным. На консистенции соуса это особо не отразится.
2. В небольшую глубокую пиалу налейте нужное количество сметаны. Попробуйте ее предварительно – продукт должен быть свежим и не кислым.
3. Добавьте к сметане майонез – можно взять домашний продукт или магазинный.
4. Добавьте немного соли и молотого кориандра. По желанию можно взять и другие специи.
5. Базилик помойте и обсушите салфетками, затем мелко нарубите и переложите в пиалу.
6. Один или пару зубчиков чеснока очистите и мелко нарежьте (пропустите через специальный пресс). Переложите в пиалу.
7. Теперь очередь твердого сыра. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке, после чего отправить в пиалу к остальным продуктам.
Пицца является итальянским блюдом, но это не мешает ей пользоваться большой популярностью у населения всей нашей планеты. Пиццу можно кушать в любом уголке мира. Каждый повар по своему готовит это кушанье и едят его люди тоже по разному, например, используют в еде различные соусы.
Сегодня мы представляем вашему вниманию соус для пиццы из сметаны. Разные вариации этого соуса помогут вам сделать выбор.
Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Соевый соус-4 столовые ложки, чеснок- 1 долька, сметана-200 грамм.
Приготовление соуса для пиццы из сметаны
- Из зубчиков чеснока вынуть сердцевину. Это относится к старому чесноку, молодой можно кушать целиком.
- В миску вылить свежую сметану, добавить измельченный чеснок и соевый соус.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Если соус получается жидковатым взбейте миксером, добавляя по чуть-чуть растительное масло 50-100 мл (без запаха).
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
Сметана-500 грамм, томатная паста-50 грамм, сливочное масло-30 грамм, репчатый лук-30 грамм.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук и обжарить.
- Положить томатную пасту, немного обжарить, затем влить сметану, прокипятить пять минут.
- Взбить соус в блендере до получения однородной массы.
Рецепт № 3.
Состав необходимых продуктов:
Сметана-200 грамм, яблоки-50 грамм, хрен-50 грамм, лимон-50 грамм.
Приготовление:
- Корень хрена хорошенько промыть, снять кожицу и натереть на очень мелкой терке.
- С яблок снять кожуру, убрать сердцевину и также как и хрен, натереть на терке.
- В миску выложить сметану, добавить тертые яблоки и хрен, хорошенько перемешать.
- Влить сок лимона и снова перемешать.
Соусы для пиццы 22 рецепта
Немаловажным является вопрос, с чем подавать пиццу.
Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой цели — томатный, грибной,
из хрена
и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный
или сметанный.
Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца обычно делается на томатной основе.
Существует множество различных вариантов приготовления томатного соуса.
Обязательными его ингредиентами являются свежие помидоры и чеснок. А также набор сухих молотых пряностей, он называется оригано.
Сметанный
или майонезный
соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый
обычно подается к кушанью с рисом илигрибами.
Для приготовления соуса можно использовать продукты, которые остались от начинки пиццы.
1. Белый соус
Ингредиенты : 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Приготовление
Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
2. Соус овощной
Ингредиенты : 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70— 80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.
3. Острый соус с эстрагоном
Ингредиенты : 800 г томатного соуса (рецепт приведен выше), 100 г уксуса, 4яичных желтка, 180 г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука, соль, черный перец горошком.
Приготовление
Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.
4. Соус томатный
Ингредиенты : 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г хмели-сунели, 20 г кориандра.
Приготовление
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.
5. Красный соус
Ингредиенты : 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление
Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
6. Соус из простокваши, кефира или йогурта
Ингредиенты : 250 мл простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.
Приготовление
Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.
7. Соус с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты : 650 г красного соуса, по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина, по 100 г свежих помидоров и шампиньонов, 300 г репчатого лука, 250 мл белого виноградного вина, по 10 г эстрагона и петрушки.
Приготовление
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.
8. Соус «Оригинальный»
Ингредиенты : 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.
Приготовление
Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.
9. Соус «Испанский»
Ингредиенты : 650 г красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 250 мл белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, черный молотый перец.
Приготовление
В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.
10. Соус куриный
Ингредиенты : 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.
Приготовление
Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.
11. Соус со свежими грибами
Ингредиенты : 800 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатого лука, 50мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление
Репчатый лук и грибы порубить и спассеро-вать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.
12. Соус к овощной пицце
Ингредиенты : 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
Приготовление
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить.
13. Соус «Английский»
Ингредиенты : 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
Приготовление
Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.
14. Соус к пицце с морепродуктами
Ингредиенты : 2 яйца, 10 г сахара, соль, 70 мл растительного масла, 60 мл молока.
Приготовление
Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.
15. Соус с сыром
Ингредиенты : 500 мл молока, по 60 г сливочного масла и муки, 3 яйца, 200 г сыра, СОЛЬ, перец, 1 луковица.
Приготовление
Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.
16. Соус с красным вином и чесноком
Ингредиенты : 800 г красного соуса, 150 г ветчины, по 250 мл красного вина и виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, долька чеснока, соль, красный перец, черный перец горошком.
Приготовление
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
17. Соус ореховый
Ингредиенты : 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой воды.
Приготовление
Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.
18. Соус с кореньями
Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление
Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.
19. Соус перечный с уксусом
Ингредиенты : 850 г красного соуса, по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного уксуса, 90 г сливочного масла, по 20 г репчатого лука и моркови, 40 г петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке, красный перец, зелень.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.
20. Соус с эстрагоном и сухим вином
Ингредиенты : 850 г красного соуса, 90 г сливочного масла, 250мл белого виноградного вина, 100 мл концентрированного куриного бульона, по 40 г репчатого лука, моркови и эстрагона, по 25 г петрушки и сельдерея, молотый красный перец.
Приготовление
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, затем влить вино, положить эстрагон и уварить на 1/2 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и бульоном и варить 25—30 мин. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
21. Яичный соус
Ингредиенты : по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
Приготовление
Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.
22. Соус с красным вином
Ингредиенты : 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.
Приготовление
Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15—20 мин при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.
|
Сметанный соус для пиццы – интересная альтернатива для привычного томатного соуса, особенно, если вы готовите рыбную, грибную или овощную пиццу. Хотя, стоит провести несколько экспериментов с колбасной пиццей или пиццей с курицей. Вполне возможно, что такой вариант вам покажется лучше и интереснее. Здесь также возможны вариации – ведь один раз можно добавить в соус сушеный тимьян, а в другой раз – тот же орегано или базилик (свежий), без которых мало какая пицца обходится.
Ингредиенты:
- 70 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 50 мл майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
- 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить Сметанный соус для пиццы:
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления оригинального соуса. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Конечно, желательно, чтобы он хорошо плавился. Базилик можно использовать свежий или сушеный. Сметану – нежирную, а вот майонез вполне может быть жирным. На консистенции соуса это особо не отразится.
2. В небольшую глубокую пиалу налейте нужное количество сметаны. Попробуйте ее предварительно – продукт должен быть свежим и не кислым.
3. Добавьте к сметане майонез – можно взять домашний продукт или магазинный.
4. Добавьте немного соли и молотого кориандра. По желанию можно взять и другие специи.
5. Базилик помойте и обсушите салфетками, затем мелко нарубите и переложите в пиалу.
6. Один или пару зубчиков чеснока очистите и мелко нарежьте (пропустите через специальный пресс). Переложите в пиалу.
7. Теперь очередь твердого сыра. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке, после чего отправить в пиалу к остальным продуктам.
8. Все перемешайте – соус готов.
9. Сметанный соус можно подать к уже готовой пицце или же приготовить пиццу на его основе.
Пицца – это универсальное блюдо, начинка которого может быть самой разнообразной. Это могут быть помидоры, оливки, колбаса, сыр, ананасы, перец и еще очень большое количество разных продуктов. Также не маловажен в пицце и соус. Его нужно уметь правильно подобрать, и конечно же приготовить.
Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.
Необходимые продукты :
- – 0,20 кг;
- молоко – 0,15 л.;
- твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- приправа «прованские травы» - 1 ч. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление :
Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.
Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.
В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.
Интересно знать! Грибы это самые многочисленные объекты на планете. По самым приблизительным подсчетам их существует более 2 миллионов видов, при этом изученными являются лишь 100 тысяч.
В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.
Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.
Сметанный соус с хреном и яблоками
Этот прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.
Необходимые продукты :
- Сметана – 0,20 л.;
- яблоки – 0,05 кг.;
- корень хрена – 0,05 кг.;
- лимон – 0,05 л.
Приготовление :
Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.
Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.
Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.
Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.
Читайте также: Соус барбекю – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы
Сырный соус для пиццы будет значительно вкуснее, если в него добавить не один сорт сыра, а сразу четыре.
Необходимые продукты :
- Сыр моцарелла -0,05 кг.;
- сыр пармезан – 0,05 кг.;
- сыр эмменталь – 0,05 кг.;
- сыр дорблю – 0,05 кг.;
- сливки (20%) – 0,20 л.;
- свежий базилик – 2 веточки;
- зеленый лук – 2 пера.
Приготовление :
Зелень прополоскать и как можно мельче нарубить. Все сыры потереть на терке с крупными отверстиями.
Полезно знать! Для приготовления данного соуса можно подобрать любые другие сорта сыра, которые вам больше нравятся.
В конце всыпать зелень и размешать. Сливочный соус с сыром готов к использованию.
Томатный соус с красным вином
Вино в не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.
Необходимые продукты :
- Помидоры – 1 кг.;
- красное сухое вино – 0,10 л.;
- лук – 1 шт.;
- острый красный перец – 1 стручок;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление :
Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.
Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.
Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.
Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.
Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.
Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.
Читайте также: Сливочно-грибной соус из шампиньонов – 7 рецептов
Соус для пиццы с помидорами и чесноком
Этот рецепт соуса доказывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусный соус.
Необходимые продукты :
- Помидоры в собственном соку – 0,50 кг.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий базилик – 1 пучок;
- орегано – 0,5 пучка;
- оливковое масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление :
В сковородку налить оливковое масло и дождаться пока оно прогреется. Тем временем снять с чеснока кожуру и порезать зубчики как можно мельче.
Тщательно прополоскать зелень орегано и базилика. Выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали воду. Затем листики зелени оборвать с веточек.
Интересно знать! Во время бессолевой диеты соль заменяют смесью базилика и розмарина.
В уже разогретое оливковое масло высыпать измельченный чеснок и поджаривать, постоянно помешивая, на протяжении 20 секунд. Далее отправить к чесноку зелень.
Открыть банку с помидорами и отправить ее содержимое в сковородку. Каждый помидор тщательно размять, используя вилку. Далее соус нужно присолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.
По окончании готовки, соус нужно остудить и перебить погружным блендером.
Горчичный соус для пиццы
Данный пользуется большой популярностью из-за простоты его приготовления ну и, конечно же, благодаря своему невероятному вкусу и универсальности. Он прекрасно сочетается с овощной, рыбной и мясной пиццей.
Необходимые продукты :
- Нежирный йогурт – 0,10 л.;
- майонез – 0,10 л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- зерна горчицы – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.(без горки);
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление :
Подготовить глубокую миску и соединить в ней охлажденный йогурт с майонезом. Затем ввести столовую горчицу и горчицу в зернах, соль, сахар, перец и свежевыжатый сок лимона.
Интересно знать! Если вы купили лимон, а он оказался слишком жестким, положите его в микроволновую печь на 20 секунд и проблемы как не бывало.
Укроп и петрушку прополоскать и обсушить бумажными салфетками. Мелко порезать и отправить в соус. Немного взбить венчиком и поставить в холодильник на полчаса, чтоб соус настоялся.